白山市人民政府   2016-12-20   来源:白山市旅游局

 字号:  

 |

长白山西坡旅游风景区

 

  长白山西坡旅游风景区是国家5A级景区,位于吉林省东南部的中朝边境线上,主峰为白云峰,海拔2691米。山体纵横,海拔2500米以上的山峰有7座,总面积8000余平方公里。长白山人文历史悠久,历代帝王对此山都十分关注,特别是金、元、清朝更是推崇长白山为神山圣地。源于其独特地理构造,其景观也绮丽迷人;由于受山地地形垂直变化的影响,长白山从山脚到山顶,随着高度的增加形成了由温带到寒带的4个景观带,这种自然多彩的垂直景观在世界上是罕见的;长白山天池是中国和朝鲜的界湖,中国最深的湖泊,是松花江、图们江、鸭绿江三江之源,长白山天池最深处达373米。另外,还有王池、梯子河、锦江瀑布、锦江大峡谷、长白山高山花园、长白山睡佛、松桦恋、长白山怪坡等王牌景点。

 

  区域:距抚松镇85公里,松江河镇60公里,长白山国际度假区50公里,仙人桥温泉度假区108公里。

  自驾:松江河镇出发,长白山旅游公路行至20公里处,在长白山西坡景区标识牌处东行直达景区。

     长白山国际度假区出发,长白山旅游公路行至10公里处,在长白山西坡景区标识牌处东行直达景区。


责任编辑:谭镇