市长

governor
白山市人民政府   2018-07-24   来源:白山发布

 字号:  

 |

白山市青年创业特色产品大集让梦想激情飞扬

  

 

  为带动一批青年创业者运用白山地区资源进行创业,借助百所高校进白山契机,白山市青年创业特色产品大集也红火开展。特色产品大集将拉动产品生态链,激励更多的创业者投入家乡建设,推动全民创业,助力白山市新兴产业。

  本次白山市青年创业特色产品大集以“政府主导、企业参与、高校推广”的模式开展,面向特产美食、特色旅游及文化商品等开展实际展销。参加本次大集的企业为白山市青年特色产业创业园帮扶的青年创业企业,所展销的产品均为经创业园筛选的长白山优质农林特产品,无论从产品质量、产品溯源以及品牌影响力等各方面全部达到园区规定的产品标准。

  今年,白山市青年创业特色产品大集共搭建40个展位,38家青年创业企业参展。大集分为特色产品和古玩文化两部分,参类、菌类、特产茶食品及饮品等长白山优质农林特色产品纷纷亮相,剪纸、草编、文玩、工艺品、古币等手工艺术品及非物质文化遗产作品也陈列其中。

  白山市青年创业特色产品大集一大亮点就是现场制作环节,部分商家会实现产品现场制作,此举不仅使得参与本次活动的高校学生以及消费者了解产品的制作过程,而且能够让消费者深入了解此商家所售产品的品质保证、卫生安全等相关信息。满族剪纸、草编工艺等展位受到学生们的倾爱,大家纷纷拿起工具现场制作,跟随老师免费学习技能。

  白山市青年创业特色产品大集不仅仅为青年创业者搭建“创意+实践”的理念平台,还为参与活动的企业搭建宣传推广平台,百校学生及其他社会各界商家可针对有能力、有意愿开展产品营销的团队,进行现场签约洽谈,达成合作,拓宽特色产品的营销渠道、提升品牌知名度。同时,本次活动能够吸引全国各地高校人才走进白山、爱上白山、推广白山,还能增加青年创业者的企业效益,提高企业知名度,对树立长白山特色产品品牌,对体现长白山生态文化起到了很大的推动作用。


责任编辑:丁莲洁