市长

governor
白山市人民政府   2018-06-26   来源:长白山日报

 字号:  

 |

王冰与全市青少年座谈

  6月25日下午,市政府九楼会议室迎来了一群特殊客人,他们是《假如我是白山市市长》主题征文的获奖学生代表,受市长王冰邀请,一起座谈家乡建设,共同畅想美好前景。

  今年3月,刚刚履职不久的王冰倡议在全市广大青少年中组织开展《假如我是白山市市长》主题征文活动,旨在提升青少年关心家乡、支持家乡发展建设的主人翁意识,希望孩子们紧密结合身边实际及所思、所感、所悟,谈看法、提建议、出点子,畅想家乡美好前景,描绘白山锦绣蓝图。倡议得到了全市7万多名中小学生的热烈响应和积极参与,经过层层筛选和认真审核,共有137篇优秀征文获奖。

  受邀请的9名获奖者代表纷纷发言,围绕家乡建设与未来各抒己见,其中谈的最多的是环保、旅游、教育、文化等方面。

  来自市实验小学四年级学生李笑只有10岁,她希望广泛宣传低碳生活,让大家对垃圾分类、节水节电、绿色出行有更深入细致的了解,增强全民做好环保的自觉性。靖宇七中学生孙嘉鑫呼吁在学生中开展“孝道”等中华传统美德教育,使学生们懂得付出,懂得感恩,进而营造和谐文明的社会环境。市外国语学校学生庞赫提议开设大型图书超市、小型书吧书廊、公益图书支持角等,让市民随处可读书,随处有书读。陈奥婷是长白山职业技术学院大一学生,她的家乡在辽宁,去年来到白山后,感觉白山空气清新,环境优美,自然风光好,四季分明,非常适合发展旅游,在交通方面取得进步后,一定会吸引四面八方的游客。

  王冰边听边不时微笑点头,称赞小客人们年少志气大,白山雏鹰飞。他希望孩子们要志存高远,树立家国情怀;刻苦学习,练就过硬本领;传承美德,培养高尚情操;强健体魄,磨练坚韧意志。

  王冰表示,将对大家提出的意见建议悉心研究、认真梳理,把大家热爱家乡、奉献家乡、建设家乡的拳拳之心和聪明才智,转化为推动白山绿色转型全面振兴的具体决策和实际行动。

  副市长许继清主持座谈会,市直相关部门主要负责同志参加座谈会。


责任编辑:丁莲洁