市长

governor
白山市人民政府   2018-07-11   来源:长白山日报

 字号:  

 |

王冰在全市防汛工作视频会议上强调未雨绸缪主动作为确保安全度汛

  7月10日上午,全省防汛工作视频会议刚刚结束,我市立即召开全市防汛工作视频会议,对防汛工作再动员、再落实、再部署。市长王冰强调,全市各级政府要牢固树立以人民为中心的发展思想,以高度的政治责任感和使命感,时刻绷紧防汛减灾这根弦,进一步强化防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想底线,未雨绸缪、主动作为,确保万无一失、安全度汛。

  王冰强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关全市改革发展稳定大局,是当前最大的民生,各级各部门一定要高度重视、警钟长鸣。要对今年的特殊严峻形势有清醒的认识,防字当头,全力以赴,积极应对,牢牢把握防汛工作的主动权,坚决打好防汛这场硬仗。

  王冰强调指出,当前防汛工作已进入临战状态,各级各部门要突出重点、强化措施,进一步抓好防汛责任、预警监测、隐患排查、抢险救援“四大体系”,抓好浑江干流,重点流域,局部地区的山洪泥石流等自然灾害,工矿企业、施工单位、旅游景区,城市内涝“五个重点”。要坚持以人为本、生命至上,将人员转移避险的各项要求落实到位,一旦出现险情,要坚持把救人放在第一位,全力以赴营救被困群众,确保人民生命财产安全。

  王冰强调,防汛工作既是一项重大的工作部署,更是一项严肃的政治任务,一定要强化保障、务求实效,加强组织领导,注重宣传发动,严肃防汛纪律,以最充分的准备、最有力的举措,扎实做好各项工作,确保全市安全度汛,为白山绿色转型全面振兴高质量发展保驾护。

  市政府秘书长崔学武主持会议,市直相关部门主要负责同志参加会议。


责任编辑:丁莲洁