市长

governor
白山市人民政府   2018-07-24   来源:中国吉林网

 字号:  

 |

2018“印象长白山.筑梦十三五”百所高校进白山大学生暑期社会实践活动扬帆起航

  

  (图为:百所高校进白山大学生暑期社会实践活动启动仪式现场)

  7月23日下午,2018“印象长白山.筑梦十三五”百所高校进白山大学生暑期社会实践活动启动仪式在长白山广场举行。同一个目标、同一份责任、同一种追求、同一个理想,来自全国四面八方的莘莘学子齐聚白山,为白山带来了生机与活力。

  白山市委书记张志军,白山市委副书记、市长王冰,团中央学校部副部长宋来,白山市委常委、组织部长李国君,团吉林省委副书记刘铁铎,白山市委常委、市委秘书长费洪海,团北京市委副书记毛晓刚,白山市副市长许继清等领导,各高校院系领导和团委负责人,来自全国高校的实践团队代表,大学生基层岗位锻炼代表以及志愿者代表等1000多人共同参与启动仪式。

  仪式上,白山市委书记张志军为大学生暑期实践团队代表授旗,团省委副书记刘铁铎为志愿者代表授旗,团北京市委副书记毛晓刚为“未来领袖,青春使者”国际青年社会实践夏令营代表授旗。

  今年,白山市邀请来自全国133所高校的851名青年学子齐聚白山,开展大学生基层岗位锻炼、长白山旅游推广、大学生志愿服务助力精准扶贫等一系列活动,莘莘学子们必将为白山地方经济振兴崛起注入强劲动力,开启校地合作崭新篇章。

  第三届百所高校进白山大学生暑期社会实践活动,白山市更加注重“不同”两个字。今年,白山市招募100支团队开展团队社会实践和100名吉林籍在校大学生开展个人基层岗位实践的“双百计划”为基础,围绕实践课题研究及成果展现这一核心,推动整体实践过程。同时,在大学生暑期团队社会实践板块中,白山市设计了青春文化行、青春交流行、青春创客行、青春创意行、青春志愿行、青春体验行6个活动主题,12项活动内容,内容贴近实际、可操作性强、参与度高,符合时代潮流,对青年大学生的发展起到积极的作用。

  启动仪式后,参会的领导嘉宾、师生代表、志愿者代表参观了白山市青年创业特色产品大集。随后,来自全国各所高校的师生直接奔赴各县(市)区开展社会实践活动。

  启动仪式前,白山市满族歌舞团和来自全国各个学校的同学们一起奉上了一场精彩的演出,同学们用热情的舞蹈、欢快的歌声表达对暑期社会实践活动的期待。

  据悉,白山市与团中央学校部、全国学联秘书处共同举办百所高校进白山暑期实践活动,累计吸引全国237所高校2200余名大学生参与,大到旅游线路规划、ISO认证、医疗义诊,小到送医送药、支农支教、农村电子商务指导,各项工作硕果累累。


责任编辑:丁莲洁