市长

governor
白山市人民政府   2018-07-24   来源:长白山日报

 字号:  

 |

张志军在中央和省生态环保督察问题整改工作专题会上强调——全力开展环保督察问题大整改 坚决打好污染防治攻坚战

  7月23日,我市召开中央和省生态环保督察问题整改工作专题会。市委书记张志军强调,要以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,扎实做好中央和省环保督察问题整改工作,建设天蓝地绿水清的美丽白山。

  市委副书记、市长王冰主持会议。

  市领导费洪海、毕增祥、刘凤春,市政府秘书长崔学武及市直有关部门、各县(市、区)主要负责同志参加会议。

  张志军在会上作重要讲话。他指出,中央环保督察开展以来,各地各部门高度重视、真抓实干,做了大量卓有成效的工作,特别是这次省级环保督察启动以来,市环保局牵头抓总、协调各方,各有关部门、各工作组积极配合、主动作为,付出了大量辛苦和汗水,较为圆满地完成了督察任务。

  张志军要求,要牢固树立大环保理念。各地各部门要坚持守土有责、守土尽责,把这项工作摆在重要位置,构建起党政齐抓共管、各司其职、协作推进的“大环保”工作格局,推动各项任务全面落实。要进一步落实生态环境保护责任。地方各级党委和政府主要领导是本行政区域生态环境保护的第一责任人,各相关部门要履行好生态环境保护职责,适应新时代新形势新任务的要求。要切实提高整改质量和效果。高度重视中央环保督察期间未办结的信访案件、中央环保督察反馈问题整改和省级督察交办信访案件,严格按照时限进度要求推进,真正做到坚决整改、立即整改、科学整改、彻底整改,杜绝假整改、拖延整改和敷衍整改等问题发生。要做好整改基础工作。严格依法行政,确保办理的每一件案件都做到证据确凿、文书规范、依法依规,经受住历史和实践的检验。要深入排查整改突出生态环境问题。针对已发现的各类生态环境问题“举一反三”,全面排查整改类似问题,深挖问题根源,集中清理整治,以点带面、标本兼治,实现解决一件、带动一批、治理一方。要强化督查问责。建立市委常委包保县(市、区)、市政府领导包保部门整改责任制,确保一个问题、一名责任领导、一抓到底。要完善长效治理机制。加大力度,常抓不懈,变单向治理为标本兼治、综合施策,变末端治理为源头控制。

  王冰在总结讲话中强调,要加强领导,落实责任任务,坚持不懈、持之以恒地抓好问题整改工作。要从快从速,全面彻底整改问题,坚决杜绝中央环保督察“回头看”时出现虚假整改、拖延整改和敷衍整改等问题发生。要举一反三,建立长效机制,推动全市生态环境质量进一步改善。要强化问责,为打好生态环境保护攻坚战提供坚强的纪律保障,切实做到问责一个、警醒一片。要强化宣传教育,营造良好氛围,形成全社会齐抓共管、共同监督的强大合力。

  会上,副市长刘凤春通报接受和配合省生态环保督察组督察工作情况,浑江区、抚松县、市环保局、市住建局主要负责同志汇报问题整改情况并作表态发言。


责任编辑:丁莲洁