市长

governor
白山市人民政府   2018-09-07   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市政府召开党组(扩大)会议

  9月6日,市政府召开党组(扩大)会议,深刻汲取长生问题疫苗案件教训,认真落实省委、市委集中开展干部作风大整顿活动总体要求,安排部署市政府党组干部作风大整顿工作。市政府党组书记、市长王冰主持会议并讲话。

  会议讨论并原则通过了《市政府党组关于开展干部作风大整顿活动的实施方案》。

  会议深入学习了省委书记巴音朝鲁和市委书记张志军在全省及全市领导干部大会上的讲话精神。王冰要求,要进一步提高政治站位,充分认识开展干部作风大整顿的重要意义。要把思想和行动统一到省委、市委部署上来,站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”的高度,站在加快推进白山绿色转型全面振兴高质量发展的高度,深刻认识集中开展干部作风大整顿活动的极端重要性和紧迫性,切实提高政治觉悟、扛起政治责任、强化政治担当,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把作风建设这一打基础、利长远的大事抓紧、抓细、抓实、抓好。

  王冰强调,要进一步突出问题导向,切实解决好工作作风存在的突出问题。要逐项对标对表,主动对号入座,不折不扣抓好落实。要坚持严、实、深、细要求,在按照省委、市委要求查摆“4个方面”问题,破除“5个弊病”的基础上,紧密结合政府工作实际,突出问题查摆重点,落实精准整改措施。市政府党组成员要充分发挥好“头雁效应”,严格落实“一岗双责”,真正使全市政府系统干部作风有一个颠覆性重塑、根本性转变、长期化保持。

  王冰强调,要进一步强化结果导向,推动作风大整顿各项举措落实落地。要按照省委、市委提出的注重“6个结合”、制定“5个清单”、交上“5笔账”的要求,把作风建设的成效体现到坚决贯彻落实党中央大政方针和省委、省政府决策部署上,各位市政府党组成员要心无旁骛抓建设、一心一意谋发展,真正把心思用在转型振兴、把精力用在履职尽责上、把权力用在为民服务上,统筹推进三大攻坚战、十大工程(战役)、中央环保督察反馈问题整改、民生实事等各项重点工作,努力完成全年各项目标任务,确保全市经济社会平稳健康发展。


责任编辑:丁莲洁