市政府

governor
白山市人民政府   2018-06-28   来源:长白山日报

 字号:  

 |

张志军在抚松江源调研时强调加强基层党建 为绿色转型全面振兴提供坚强保障

 

  (图为:张志军在江源区孙家堡子街道民强社区调研基层党建情况 申文力 摄)

  6月27日,市委书记张志军深入到抚松县、江源区,调研基层党建工作,走访慰问老党员和困难党员。他强调,要不断加强党的建设,提升基层党组织凝聚力战斗力,为我市绿色转型全面振兴奠定坚实基础。

  抚松县仙人桥镇黄家崴子村三面环山一面临水,松花江蜿蜒曲折流经这里。这个村在党支部的带领下,由1992年人均纯收入不足千元,跃升到如今人均纯收入1.19万元,成为远近闻名的富裕村,先后获得“全国创先争优先进基层党组织”“全国一村一品示范村”等称号。张志军走进村里,踏查村容村貌,看到道路平坦干净、村居规划有序、村貌整洁美观、村风清正、民风淳朴,一幅文明、和谐、富庶的美丽乡村图景,张志对村党支部书记柏连福发挥先锋模范作用,带领村民发家致富给予充分肯定,鼓励他不忘初心、牢记使命,按照党的十九大提出的乡村振兴战略,推动产业、人才、文化、生态、组织振兴,把黄家崴子打造成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。

  抚松县依托黄家崴子村党建党史资源,建设共产党员理想信念教育基地,承办各级党员干部培训100余场、7000人次。张志军现场观摩访谈式党课《贴心书记--柏连福》,对创新的党课方式给予肯定,强调共产党员理想信念教育要突出党在新时代的新内容,结合党史、党建,采取更接地气的形式,力求生动新颖,增强党课感染力,提升党组织凝聚力向心力。随后,张志军走进抚松县抗联纪念馆,了解抚松县红色历史文化。走访慰问困难党员王福荣、老党员柏连福,在党的生日即将到来之际,向他们送去慰问金,送上节日祝福。

  张志军十分关心非公党建工作,他来到江源区非公企业和社会组织党建指导服务中心,对中心建设管理使用情况进行调研。他指出,加强非公党建,对于夯实党的执政基础、全面推进新时期党的建设伟大目标,具有十分重要意义。各级党组织要围绕非公企业和社会组织发展,突出服务功能,针对实际需求,提供人才保障、政策咨询、管理提升、员工培训等支持,推动企业和社会组织实现大发展快提升。张志军还来到江源区孙家堡子街道民强社区,了解社区老党员党小组定期开展党内生活相关情况,对他们牢记入党宗旨、定期开展组织生活表示赞赏,并向老党员们赠送了学习生活用品,希望老党员继续发挥余热,为社区党建出力献计,提升基层党组织建设水平。

  党的生日即将来临,张志军还在民强社区看望了已有70年党龄、88高龄的老党员鞠俊荣,对他过去做出的贡献表示感谢,希望他保重身体、安度晚年。走访慰问困难党员周静,了解他的生活状况,叮嘱随行人员关心他及他的家属,让他们过上幸福生活。

  市委常委、市委秘书长费洪海及市委办、市委组织部、抚松县、江源区负责同志陪同调研。


责任编辑:丁莲洁