市政府

governor
白山市人民政府   2018-08-01   来源:长白山日报

 字号:  

 |

全市组织工作会议强调——贯彻落实新时代党的组织路线 推动党的建设和组织工作开新局谱新篇

  7月31日,全市组织工作会议召开,市委书记张志军作重要讲话,市委常委、组织部长李国君作工作部署。张志军强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真践行新时代党的组织路线,激励全市各级党组织和广大党员干部砥砺奋进、担当作为,不断开创全市党的建设和组织工作新局面。

  张志军指出,党的十八大以来,全市各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持全面从严治党,坚持把政治建设摆在首位,坚持贯彻新时期好干部标准,坚持强基固本,坚持人才引领发展战略地位,坚持正风肃纪反腐,全市党的建设和组织工作取得显著成效。

  张志军强调,习近平总书记创造性提出新时代党的组织路线,是党的建设和组织工作必须贯彻的“纲”和“本”。要把学习新时代党的组织路线作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,纳入党委(党组)理论中心组学习、各级干部教育培训的必学内容,全面准确把握其科学内涵,在推进党的建设新的伟大工程、落实全面从严治党的实践中切实贯彻落实。

  张志军强调,要全面加强党的组织体系建设,将“两个坚决维护”作为最高政治原则,落实到各级党组织、每名党员干部的具体工作和行动上,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威;全面加强各领域基层党组织建设,强化工作力量、阵地建设、问题导向、经费保障;着力提升党的建设质量,坚持服务经济发展、服务基层治理、服务民生改善。要培养忠诚干净担当的高素质干部,建立源头、跟踪、全程培养的素质培养体系,建立日常、分类、近距离考核的知事识人体系,建立以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系,建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系。要集聚爱国奉献的各方面优秀人才,加强人才机制创新,大力集聚优秀人才,强化人才政治引领,完善人才培养、评价、流动、激励机制,做好引才和育才文章,增强他们的政治认同感和向心力。要大力发现培养选拔优秀年轻干部,把做好年轻干部工作摆在重要位置,准确把握培养选拔新时代年轻干部的着力点,教育引导年轻干部树立正确的成长观。要切实加强对党的建设的领导,压紧压实责任,推动党建责任层层落地落实,强化考核评议,发挥检查考核的“指挥棒”作用,加大问责追责力度,建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,做到对党忠诚、敢于担当、专注主业、清正廉洁。

  李国君强调,要切实贯彻落实新时代党的组织路线,着力加强党的政治建设,坚守正确政治方向,练就过硬政治能力,营造良好政治生态。要着力夯实党的基层基础,以提升组织力为重点,积极扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖;以改革创新为动力,推动全市各领域基层党建全面进步、全面过硬;以质量标准体系建设为抓手,不断提升党建工作的针对性和时效性。要着力培养忠诚干净担当的高素质干部,大力培养干部,考准考实干部,选准用好干部,严格管理干部,正向激励干部,不断提高干部工作的质量和水平。要着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,以体制机制改革激发人才活力,以重大人才工程集聚优秀人才,以政治引领吸纳增强认同感和向心力。要着力发现培养选拔优秀年轻干部,建好一个“优秀年轻干部储备库”,拓宽优秀年轻干部实践锻炼“四个渠道”,建立优秀年轻干部选拔任用“三项机制”。要着力打造模范部门过硬队伍,争做纯粹忠诚、本领过硬、担当作为、从严从实“四个标杆”,使新时代组织路线服务政治路线更加科学、更加精准、更加有效,为奋力开启白山绿色转型全面振兴新征程提供坚强组织保证。

  市委党的建设工作领导小组副组长、市委常委费洪海、梅丽娜出席会议,市人大常委会副主任毕增祥参加会议。


责任编辑:丁莲洁