市政府

governor
白山市人民政府   2018-09-10   来源:长白山日报

 字号:  

 |

王冰在江源调研时强调加快经济发展建设美丽乡村造福城乡人民

 

  (图为:市长王冰在江源区调研 张传新摄)

  9月6日,市长王冰深入江源区,就重点项目、美丽乡村建设开展调研。王冰强调,要加快推进重点项目,使之尽快达产达效。同时,不放松美丽乡村建设,让农村美起来、富起来。既发展经济,又改善环境,切实提升人民群众的幸福感。

  在新旧动能转换的过程中,江源区的工业项目逐步突破传统,向环保、低耗能方向发展。在民源建材项目现场,看到企业正在生产以煤矸石、粉煤灰、建筑垃圾为原料的红砖,工艺上更先进、更环保,王冰非常高兴,他鼓励企业负责人,要在传统产业的基础上创新、升级,注重生态,废物利用,生产出无污染的产品。在万峰彩印包装和富翔建材项目现场,王冰听取企业负责人的介绍,希望企业充分结合本地实际,既让本地资源得到进一步开发利用,又能服务当地企业,取得多赢的社会效益。来到光伏发电项目现场,了解到发电与山水林田湖综合治理同步进行,王冰强调,光伏发电生产的是清洁能源,利国利民,一定要抓实抓好。山水林田湖综合治理是重要的环保工程,关系到生态环境的改善,必须要下大力气来抓,重新打造青山绿水。

  在江源,王冰来到大石人镇大石人村和正岔街道,查看了美丽乡村建设和国家农村产业融合示范园花海项目。他要求当地干部,建设美丽乡村的同时,一定要考虑与乡村旅游相结合,既改造了环境,又增加了农民收入,相得益彰。

  老城区改造和城区一体规划是江源区的重点市政项目。在查看了现场并听取情况介绍后,王冰强调,老城区改造要突出特色,融入文化元素,打造民族城。城区一体化要与浑江区相协调,设施要配套、齐全,让市民居住、出行更舒适、更便捷。

  王冰对红色文化特别关注,在大石人血泪山项目建设现场,他要求,要加快工程进度,建成功能齐全、设施配套的爱国主义教育基地。在王德泰烈士陵园,他指出,王德泰是民族英雄,永远值得我们缅怀。在新时期要赋予新内涵,让他的精神成为我们发展经济、建设家乡的新动力。

  市政府秘书长崔学武,市直相关部门主要负责同志陪同调研。


责任编辑:丁莲洁