市政府

governor
白山市人民政府   2018-09-11   来源:长白山日报

 字号:  

 |

王冰在参观全市第二届进口商品展洽会时强调扩大交流活跃市场繁荣经济

  9月7日,市长王冰来到设在广泽购物中心的全市第二届进口商品展洽会现场,参观展品,与客商交流。他指出,这种方式非常好,让市民在家门口就能买到国外产品,要不断拓宽渠道,扩大中外商品交流,从而有效活跃市场、刺激消费、繁荣经济。

  在DTP荷兰贸易公司展台前,公司项目经理赛承佐告诉王冰市长,DTP荷兰贸易公司主要从事农业科技输出,同时在世界范围内做农产品贸易,他很看好吉林,也希望进一步了解白山。王冰说,白山的自然条件得天独厚,生态优美,物产丰富,希望赛承佐多关注白山,关注白山的农产品,通过贸易渠道让更多白山优质、绿色、无公害农副产品走向世界。赛承佐愉快地答应,并期待与白山有更多领域的合作。

  在展厅里,王冰先后来到伊朗、巴基斯坦、非洲加纳商会、韩国、日本、俄罗斯等客商的展台前,与客商友好交谈,希望他们把更多好产品带到白山,满足白山人民的需求,同时,也能采购白山的产品,与全世界人民分享。

  据了解,本届展洽会自9月3日开始,9月9日结束。共设70多个展位,有来自15个国家和地区的20多个类别1000多种商品参展。一周时间,活动累计实现销售额300余万元人民币,较上届同期增长近20%,吸引客流近10万人。

  本届展洽会上,还有另外一个亮点,市委组织部精心组织了第一书记“1+N+ 3”代言活动,全市6个县(市)区45个贫困村第一书记倾情推介代言了高山雪菊、桃李果脯、百花蜂蜜、人参花茶、大榛子等60多种农特产品参展,展洽会期间实现销售收入5.25万元,达成合作意向2个,500多名贫困户从中受益。

  王冰对这一做法给予充分肯定,他鼓励第一书记们要多想多动脑筋,借助各种平台,全面助力脱贫攻坚。


责任编辑:丁莲洁