市政府

governor
白山市人民政府   2018-09-13   来源:长白山日报

 字号:  

 |

王冰在全市农业产业发展专题会议上强调做大做强生态效益型特色农业努力打造我市经济发展新引擎

  9月12日,市长王冰主持召开全市农业产业发展专题会议,调度全市农业产业发展情况,研究破解制约农业发展的深层次矛盾和问题,为白山绿色转型全面振兴高质量发展培育新动能。王冰强调,要继续强力推进农业转方式、调结构、增效益,加快做大做强生态效益型特色农业,推进农业现代化,将农业打造成为我市经济发展的新引擎。

  王冰强调,要统一思想,进一步认识农业在我市经济社会发展中的重要作用。近年来,市委、市政府高度重视生态效益型特色农业发展,有针对性地出台了加快发展实施意见,以促进农民增收致富和农业提质增效为目标,以深度开发长白山特色资源为抓手,坚定不移地走绿色发展之路,生态效益型特色农业发展取得了显著成效。种植结构不断优化,加工规模不断壮大,销售渠道不断拓宽,农业正在由过去的“配角”逐渐变为“主角”,由稳增长促发展的“生力军”逐渐变为“主力军”。

  王冰强调,要科学分析,充分认清制约我市农业产业发展的深层次问题。

  王冰强调,要突出重点,加快推进我市农业产业发展。要突出“优”字,加快优化产业结构;突出“新”字,加快健全农业产业体系;突出“强”字,加快完善农业支撑体系;突出“实”字,加快提升农业统计数据真实性和权威性。

  副市长于翠利,市直相关部门主要负责同志,各县(市、区)政府分管农业工作的负责同志参加会议。


责任编辑:丁莲洁