1 2 3 4

张志军在靖宇江源浑江调研时强调抓稳定夯实基础 护生态普惠民生 强作风力促发展

来源:长白山日报 日期:2018-10-09 视力保护色:

  

 

  (图为:张志军深入吉林炳华中药开发(集团)有限公司人参系列产品精深加工项目现场调研 申文力 摄)

  10月6日,市委书记张志军深入靖宇县、江源区、浑江区调研。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在东北三省视察及深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,盯紧全年目标,以时不我待只争朝夕的紧迫感,强作风、护生态、抓稳定、惠民生、促发展,推动我市绿色转型全面振兴。

  金秋时节,五花满山,果实充盈。正在中央党校学习的张志军惦记着我市各项工作推进情况。国庆长假还未结束,趁学习间歇,张志军深入县区,就脱贫攻坚、项目建设、护林防火、环保督察问题整改等重点工作进行调研,推动各项工作再上新台阶。

  吉林同仁东兴堂保健品有限公司、吉林炳华中药开发(集团)有限公司的人参系列产品精深加工是靖宇县依托丰富的中草药资源引进的大项目,全国青少年长白山革命传统教育基地是我市依托丰富红色资源谋划的好项目,河口棚户区征收是市区重要的民生工程,天津科斯美特(白山)有限公司年产1100吨饼干是高附加值项目,经过强力推动,这些项目进展迅速。张志军深入项目现场,了解推进情况,勉励企业抢抓工期,入冬前暖封闭,早投产早见效;提高站位、放眼未来,严把质量关,提升知名度,拓宽市场。张志军强调,当前,是完成全年工作的关键时期,全市上下要认贯彻落实省委常委扩大会议精神,增强责任感和紧迫感,推进干部作风大整顿,抢抓有限时间,齐心协力、攻坚克难、奋力拼搏,确保完成全年任务。张志军指出,安全稳定既是民生工程又是政治任务,各地各部门要各司其职、各尽其责,加强安全生产、信访、社会治安等工作,确保社会安全和谐稳定。要促进民生改善。时刻把百姓的安危冷暖放在心上,加快重点项目建设,提升冬季供热质量,增强居民文化供给,提升社会保障水平,持续发力、久久为功,让人民群众享受改革发展成果。

  我市高度重视环境整治工作。张志军来到江源区垃圾处理厂建设和市区南山垃圾场改造项目现场,实地调研环保督察问题整改落实情况。他强调,要按照“省环保整治百日攻坚”安排部署,坚持问题导向和目标导向,按照时间节点,完成整改任务,向上级和人民交上满意答卷。

  张志军还来到靖宇县濛江乡中华村、营林村,察看脱贫攻坚情况,亲切慰问贫困户。张志军强调,各地各部门要坚定信心,不懈怠、不放松,强化教育医疗保障,推进危旧房屋改造,丰富基层文化生活,宣传推动移风易俗,坚定不移打好精准脱贫攻坚战。

  张志军深入到石人林场,慰问节日期间坚守一线的防火人员,实地察看森林防火情况,要求在护林防火重要时期,强化防范意识,坚持预防为主,加强值班值守,继续实施网格化管理,提升应急减灾能力,加强防火宣传教育,建立完善森林防火责任体系,确保森林资源绝对安全。

  市委常委、市委秘书长费洪海 ,市委办、靖宇县、江源区、浑江区,市直有关部门主要负责同志陪同调研。


责任编辑:丁莲洁
触碰右侧展开
触碰右侧展开