白山市人民政府
1 2 3 4

王冰在调研“老旧散”小区改造及弃管小区情况时强调高质量建设高水平管理让人民群众生活得更美好

来源:长白山日报 日期:2018-10-10 视力保护色:

  

  时至深秋,天气渐寒,市民的居住、生活环境牵动着市领导的心。10月9日,市长王冰就市区“老旧散”小区改造及弃管小区情况开展调研。他强调,“老旧散”小区改造及弃管小区管理事关民生需求、社会和谐稳定,要高起点规划、高质量建设、高水平管理,打造优质小区,让居民环境更优美、道路更通畅、基础设施更配套,让人民群众生活得更美好。

  针对市区内老旧小区及弃管楼多数年久失修,普遍存在线路老化、外墙面脱落、屋顶漏水、下水道堵塞等问题,严重影响居民生活、出行和安全,按照市政府要求,我市从2016年起对市区662栋楼“老旧散”小区及弃管楼房进行整治,预计2019年10月末完成建设,总投资6.2亿元,受益居民3.5万户。

  王冰先后走访了团结小区、乐民小区、富民小区、惠民小区、阳光小区、农电家属楼、南平小区,查看小区改造情况,了解弃管小区前期建设情况,听取群众的意见和建议。每到一处,王冰都详细询问规划设计情况、材料选择、施工进展等等,要求一定要把居民所求、所需、所想作为出发点,现场研究,立刻办理,不拖泥带水,以最快的时间、最好的方式解决问题。当走访到惠民小区时,有居民反映私家车乱停乱放,严重影响居民休闲、生活。

  王冰当即与相关人员现场办公,研究对策,经过商讨,决定在周边划出合理的停车位,既让车辆可以有序停放,便于通行,又让休闲广场热闹起来。对此,反映情况的居民表示非常满意和感谢。

  王冰强调,“一枝一叶总关情”,不管哪一级干部,一定要牢固树立以人民为中心的发展思想,把群众利益放在首位。小区改造过程中,要着力提高绿化标准,美化人居环境,提升群众幸福感和满意度。对已经完成改造的小区,街道、社区要加强管理,坚持 “人民城市人民管,管好城市为人民”,让居民充分享受便捷、舒适的环境。

  市委常委、常务副市长王树平,市政府秘书长崔学武,市直相关部门及浑江区政府主要负责同志陪同调研。


责任编辑:丁莲洁
触碰右侧展开
触碰右侧展开