白山市人民政府
1 2 3 4

市召开安委会2018年第四次全体(扩大)会议暨全市加强监管工作会议要求提高认识 加强监管 守土尽责 确保安全

来源:长白山日报 日期:2018-11-02 视力保护色:

  

  11月1日,市召开安委会2018年第四次全体(扩大)会议暨全市加强监管工作会议,贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察期间的重要指示精神,落实党中央、国务院,省委、省政府关于安全生产和加强监管工作的安排部署,总结前三季度全市安全生产工作,研究分析当前形势,安排部署第四季度工作。市长王冰出席会议并讲话。

  王冰肯定了前三季度全市安全生产工作。他强调,要准确把握形势,清醒认识当前我市安全生产工作存在的困难和问题。当前,全市安全生产基础还不巩固,安全形势依然十分严峻。主要表现在安全生产基础依然薄弱,安全监管压力仍然较大,企业主体责任落得不实。各地各相关部门必须保持清醒头脑,警钟长鸣、常抓不懈。

  王冰强调,要提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的政治意识和责任担当。做好安全生产工作,是旗帜鲜明讲政治的具体体现,是践行以人民为中心发展思想的应有之义,也是开创白山绿色转型全面振兴高质量发展新局面的重要保障。全市上下要时刻把群众生命安全印在心上,始终把安全生产责任扛在肩上,牢牢把安全生产工作抓在手上,以更高的政治站位、更强的担当精神、更有力的工作举措,坚决遏制各类事故发生。

  王冰强调,要严格落实责任,切实做到守土有责、守土尽责。实践证明,安全生产事故主要是责任事故,出现事故首先要从责任层面找症结、多反思。要抓好党政领导责任,抓好部门监管责任,抓好追责问责。

  王冰强调,要突出工作重点,扎实抓好隐患排查整治。与其事后“救火”,不如事前“防火”。 要结合季节性特点,抓好煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工、消防、危险化学品和烟花爆竹、供热、供水、供电、供气和特种设备安全等重点领域,同时,要加强社会治安综合治理,加大扫黑除恶力度,切实维护社会和谐稳定。

  王冰强调,要完善监管体系,切实补齐各项短板。突出健全体制机制,突出完善监管流程,突出创新监管手段,突出强化监管力量,确保全市安全生产形势持续稳定,为白山绿色转型全面振兴高质量发展保驾护航。

  会议通报了前三季度全市安全生产工作情况和四季度重点工作计划。

  会议由市委常委、常务副市长王树平主持,市领导许继清、许友滋、陈映龙,市政府秘书长崔学武出席会议,市安委会成员单位主要负责同志,域内中省直企业主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)政府主要负责同志,安委会成员单位主要负责同志,辖区内重点企业负责人在分会场参加会议。


责任编辑:丁莲洁
触碰右侧展开
触碰右侧展开