白山市人民政府
1 2 3 4

七届市委全面深化改革领导小组召开第九次会议

来源:长白山日报 日期:2018-11-05 视力保护色:

  

  11月2日,受市委书记张志军委托,市委副书记、市长王冰主持召开七届市委全面深化改革领导小组第九次会议。会议审议并原则通过了《白山市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况工作办法(试行)》《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施方案》《关于加强基层民政能力建设的实施意见》。

  会议指出,建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度,是我市落实中央和省委关于加强人大国有资产监督职能这一决策部署的制度安排,也是市委市政府加强国有资产管理的重要基础工作,对于推动人大依法履职、更好服务经济社会发展具有十分重要的意义。各级党委、政府要充分认识建立国有资产管理情况报告制度的重要性,积极支持、密切配合本级人大常委会开展工作,及时通报国有资产管理改革和发展的重大事项。市政府要认真落实好《工作办法》,加快实现与市人大常委会之间的国有资产管理数据互通共享,切实增加国有资产管理公开透明度。

  会议指出,《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施方案》和《关于加强基层民政能力建设的实施意见》,明确提出了加强乡镇政府服务能力建设和基层民政能力建设的新目标、新任务、新要求,为当前和今后一个时期加强乡镇政府服务能力建设,推进基层治理体系和治理能力现代化指明了方向。各级党委政府、各级相关职能部门要形成合力、共同推进。

  会议强调,各专项小组、各地各部门要认真对照年初制定的改革要点、台账,全面盘点全年改革工作,该完善的抓紧时间完善,确保按期完成全年改革任务。


责任编辑:丁莲洁
触碰右侧展开
触碰右侧展开