政务

governor
白山市人民政府   2018-07-04   来源:长白山日报

 字号:  

 |

住建部门加快推进长白山广场绿化美化

  7月3日,记者来到长白山广场采访,现场看到市住房和城乡建设局、市园林处工作人员正加班加点地对广场进行美化绿化。

  长白山广场位于浑江区长白山大街春江花园,是为市民提供的环境优雅的休闲娱乐、锻炼健身的理想场所,是举办各种广场文化活动的重要场地,也是城市里一道亮丽的风景线。

  坐在广场便民座椅上的老者告诉记者,他们经常来广场休闲娱乐,以前广场上没有座椅,跳完广场舞后,没有一个坐下来休息的地方,而且广场里的公厕一到夏天气味非常大,蚊虫乱飞。现在好了,广场上城市建设者们正在紧张忙碌着,他们发现问题,立整立改。

  为给市民提供一个清洁便利的如厕环境,提高市民的生活质量,市住房和城乡建设局组织园林处,全面普查梳理问题,对长白山广场公厕进行整改。墙面铺设扣板,厕所隔断全部更换,安装排风扇,投放除味剂。基础设施完善后,将持续地彻底地对公厕地面、门窗进行洗刷。为配合市民行走习惯,市园林处在广场周围的绿化空间里铺设林荫石阶路。为消除广场内喷泉设施的安全隐患,已完成对广场喷泉防护罩的安装。

  市民们可以在广场的木质座椅上或悠闲小憩,或促膝长谈,感受着徐徐微风,消除一天的劳累。白天,坐在座椅上晒晒太阳,望天空云卷云舒,感受绿荫环绕的清爽;夜晚,在色彩斑斓的彩灯照射下,看市民随音乐翩翩起舞,孩子们你追我赶地嬉戏,感受祥和生活的喜乐。


责任编辑:丁莲洁