政务

governor
白山市人民政府   2018-07-05   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市住建局修路植绿美化环境

  7月3日,记者跟随市住房和城乡建设局、市园林处工作人员,来到正在施工的国家电网绿地改造区,看到工人们正加紧铺设石阶路。市园林处工作人员许振华介绍说:“我们把原来阻挡视线的土包、土坡推平,铺上石板,这样不仅视野开阔,更便于市民行走。”

  与嫩绿的草地形成鲜明呼应的橙色停车场吸引了记者的注意,只见中空的方砖里铺满了细沙。工作人员解释道,“这是草坪砖停车场,我们下一步将铺土播撒草籽,草坪砖下是绿草,草坪砖上能停车,兼顾实用与绿化双功能。”据工作人员介绍,国家电网绿地改造工程将在一周内完成。

  一路沿江而行,江边郁郁葱葱的树木是这烈日下避暑乘凉的首选之地,石板铺就的林荫小路给人以曲径通幽之感。江堤景观带栽植了红松、云杉、山梨、核桃楸等长白山野生植物1000余株,采用透水性能极佳的玄武岩铺设林间小路,透水混凝土制作而成的路边慢行系统更是提升了市民步行的舒适感。

  此外,在儿童公园路边的树穴修复区,工人们正加紧对因挖掘树穴造成的方砖损坏进行维修,将在一周内完工。


责任编辑:丁莲洁