政务

governor
白山市人民政府   2018-07-09   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市环卫处清扫垃圾扮靓城市

  7月5日早5时,记者来到长白山大街和自强街现场采访了解到,市环卫处在夏季3点钟便开始了晨扫工作,主干道路采用机械清扫作业,所有机械运作都打开警示灯,密切注意车辆周边情况,确保安全作业。

  我们享受的整洁环境,离不开环卫工人的辛勤劳作。他们迎朝阳,送落日,无论是酷暑还是严寒,都坚守在自己的岗位上,每天重复着相同而又琐碎的工作,为城市的整洁挥洒汗水。

  多功能洗扫车根据道路具体情况及时调整刷片倾斜角度来冲洗清理路面,对路边死角则是使用高压水枪洗刷清除尘土。在机械运作下,洗扫、清尘有序进行,路面积存的泥沙得到了有效快速清除,空气中的浮尘颗粒也减少了。

  在康宁医院西环道,记者看到,环卫工人正在对垃圾、杂物及时清运,并配合机扫设备对小区环道、背街小巷及方砖步道清扫保洁。在滨江绿苑小区,市环卫处的封闭式挂桶压缩车正收集垃圾挂壁桶;在古兰垃圾中转站,环卫工人利用勾臂式压缩箱进行垃圾收集、压缩生活垃圾。

  开展城市环境专项整治活动以来,市环卫处主动接管46条职责划分不清的小区环道及背街小巷,系统地清扫环境卫生,对破损严重的垃圾收集容器也进行了及时更换,并保证今后对新接管的46条小区环道、背街小巷人员定岗定责定区域常规常态化保洁。机械化清扫洗刷每周两至三次,垃圾做到日产日清,达到城市环境卫生标准。

  从清扫、清掏、清运到垃圾处理,市环卫处加强城市环境卫生管理,为创建整洁、优美、文明、宜居的城市环境积极努力。营造清洁美丽的城市环境是全社会的责任,人人都应爱护环境,尊重环卫工人的劳动,美丽和谐的家园需要大家共同维护。


责任编辑:丁莲洁