政务

governor
白山市人民政府   2018-07-11   来源:白山市审计局

 字号:  

 |

全市2017年扶贫政策措施落实和扶贫资金 分配管理使用情况审计工作全面展开

  为了深入贯彻落实中央扶贫开发工作会议和习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神,近日,根据省审计厅的统一安排,由省审计厅统一组织、布署的2017年扶贫政策措施落实和扶贫资金分配管理使用情况审计工作已全面展开。此次审计是对扶贫工作进行的第二次跟踪审计。白山市审计局对此项工作予以高度重视,举全局之力,抽调业务骨干组成六个审计组,对六县(市、区)进行审计。此次审计将围绕精准扶贫、精准脱贫的基本方略,“突出精准、安全、绩效”主线,严肃查处脱贫攻坚政策措施落实和扶贫资金分配管理使用中存在的重大违法违规、损失浪费、风险隐患等问题,并深入分析原因,提出改进和加强扶贫资金项目管理、完善相关制度措施和意见的建议,促进和保障中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》要求的全面贯彻落实和我市脱贫攻坚任务的顺利完成。

  此次审计将实行“五统一”原则,即统一组织实施、统一工作方案、统一审计程序、统一标准口径、统一处理原则,采取“上审下”的方式进行审计。此项审计将于2018年7月中旬开始,预计9月初结束。(市审计局 许艳)

  


责任编辑:姜艳艳