政务

governor
白山市人民政府   2018-07-27   来源:白山市经合局

 字号:  

 |

借船出海积聚新动能 搭台唱戏汇聚新力量——吉大校友会助力白山发展座谈会在长春举行

  第三届全球吉商大会期间,7月25日下午,我市在长春举办吉大校友会助力白山发展座谈会,深化双方合作,推动共同发展。

  市委书记张志军,吉林大学北京校友会会长、国机集团北京中润伟业投资有限公司董事长林学访出席座谈会并讲话。

  市委常委、副市长许友滋主持。

  会议首先播放了我市市情介绍片,唯美的画面、精彩的解说、详尽的介绍和我市众多优势的呈现,让与会嘉宾对我市有了感性认识。

  随后,张志军发表热情洋溢讲话,阐述了我市发展战略、发展定位和发展目标,并介绍了我市独特优势。他说,白山自然资源得天独厚,森林覆盖率居全国地级市之首,有一座绿水青山,一片蓝天白云,一口清新空气,一杯甘甜矿泉。人文历史悠久厚重,是满族文化的发祥地,东北抗联的主战场,历史、人文等文化丰富。各种资源富集,地上地下、树上树下遍地是宝,拥有人参、硅藻土、矿泉水、旅游等世界级资源。是政策洼地,享有革命老区、少数民族地区、边疆地区、贫困地区、生态地区和老工业基地多项政策支持。集聚人才优势,打造了高层次、高技能、企业家等多支优秀人才队伍。随着大交通网络形成,区位优势显现,白山成为开发开放前沿和福地。希望吉大校友会的嘉宾走进白山、了解白山、投资白山,市委、市政府将全力营造山清水秀的自然生态,充满活力的经济生态,风清气正的政治生态,举全市之力为嘉宾和企业搞好服务,实现良好合作。

  林学访对市委、市政府举办座谈会,为在外拼搏的吉大学子搭建平台、服务家乡表示感谢。他说,吉大北京校友会拥有丰富的人脉资源,倾力打造为校友和地方经济社会发展平台,与白山实现了良好合作,在江源区实施精准扶贫,积极推动白山经开区建设,推荐知名客商到白山考察。下一步,吉大北京校友会将积极宣传推荐白山,组织院士、央企高管等团队到白山考察,继而投资兴业,为白山经济发展做贡献。

  会上,吉大北京校友会代表、中国农机工业协会会长陈志,北方通用航空产业协会创始人于又燕、中信信托有限责任公司投资经理陈默、北京瑞阳科技有限公司董事长阮少范先后发言,表示要在文化旅游、航空建设、农业发展、乡村振兴、人参产业等方面与白山强强联手、深入合作,实现共赢。

  市人大常委会副主任、靖宇县委书记毕增祥,浑江区、江源区、临江市、抚松县、长白县及白山经开区主要负责同志介绍了各自区域优势,并邀请各位嘉宾走进县(市、区),广泛合作、共谋发展。

  各县(市、区)、市经合局及各开发区(工业集中区)、县(市、区)经合局主要负责同志参加座谈会。


责任编辑:姜艳艳