政务

governor
白山市人民政府   2018-09-10   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市委统战部、市“新联会”走进长白助力精准扶贫

  9月2日至3日,市委统战部与市新的社会阶层人士联合会在长白县开展“走进长白助力精准扶贫”系列社会实践活动。

  他们在长白县东泰有限公司,就如何发挥新阶层作用,带动新联会会员承担社会责任,积极投身脱贫攻坚活动展开了座谈,提出合理意见和建议。

  在八道沟镇北兴村,市新联会组织法律专家,为村民现场解惑答疑,提供法律咨询服务,提升村民法律意识,知晓合法维护自身权益。组织医疗专家,携带彩超、心电等医疗设备为村民义诊,捐赠常用药品,将优质的医疗服务送到村民“家门口”。他们还为贫困户送去慰问金、为特困学生送去助学金、为有年久失修房屋的困难村民提供修缮建材、为全村村民送去中秋节的团圆月饼和脱贫致富的新方法、新途径,新联会与北新村签订农副产品代购销战略合作协议,全力帮助贫困户脱贫。


责任编辑:丁莲洁