白山市人民政府
1 2 3 4

我市加大执法监管力度整治居民小区内私搭乱建行为

来源:市城市管理综合执法支队 日期:2018-12-04 视力保护色:

  

  

  近日,市城市管理综合执法支队联合浑江区城市管理综合执法大队对我市佳兴小区内违法搭建的防寒棚、简易车库、仓房等进行了依法强制拆除。

  据了解,市城市管理综合执法支队通过白山论坛了解到,在我市佳兴小区内出现了违法搭建棚厦现象,严重影响到小区居民的公共利益,使该小区内原本属于公共停车区域的场地,被个别业主私自搭建了以竹条为构架的塑料简易车库及小型仓房形式的储物间,改变了小区原始规划用途,也有碍观瞻,影响到整体市容市貌环境。同时,给小区的居民带来了极大的不便。

  市城市管理综合执法支队按照区域划分立即将此案件交由浑江区城市管理综合执法大队进行办理,对此事进行详细调查。浑江区大队执法人员在实际了解情况后,多次上门督促当事人自行拆除,并按照法定程序下达了《限期拆除决定书》,告知当事人在期限内自行拆除,如不能自行拆除的,执法人员将对其进行强制拆除。

  截止11月28日,仍有部分业主未能自行拆除私自搭建的棚厦。由此,市、区两级城市管理部门出动30余名执法人员对其采取了强制拆除行动。此次行动,共拆除违法搭建的棚厦12处,恢复公共用地面积300余平方米,得到了小区居民的一致好评。

  


责任编辑:姜艳艳
触碰右侧展开
触碰右侧展开