白山市人民政府
1 2 3 4

白山市优质高效落实机构改革任务

来源:市编办 日期:2018-12-05 视力保护色:

  

  全省深化市县机构改革推进会召开后,白山市迅速将思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,面对改革不讲条件、不搞变通、不打折扣,严格对标对表,认真贯彻执行,凝心聚力把白山市机构改革各项工作做扎实、做深入,确保依法有序推进、切实落地见效。

  迅速启动积极部署,彰显改革之魄力。成立白山市推进党政机构改革协调小组,由市委书记亲自带队,各部门根据工作实际积极配合,形成合力全力推进机构改革。为保障机构改革的科学性、专业性,市编办组织开展改革专项培训,认真对照《市县机构改革工作手册》要点一一解读、认真探讨,统一工作标准,同时为最大限度发挥编办战斗堡垒的作用,将全体干部分为四个小组同步推进工作。 

  立足发展结合特色,彰显改革之创新。坚持以“生态立市、产业强市、特色兴市”为根本,对照中央和省改革方案,认真起草白山市机构改革方案,结合近一年以来多次开展的机关事业单位摸底调研工作成果,科学的对机构优化调整、职能划转,在完成机构改革“规定动作”的前提下,在保证不超机构限额的情况下,最大限度的优化机构职能、组建特色机构、加挂牌子,为白山市绿色转型升级助力。 

  统筹资源合理配置,彰显改革之平衡。认真研究筹划对职能相近的党政机关进行合并设立或合署办公,对部门整合出现的综合类内设机构重叠、职责交叉等,按比例进行收编。认真制定部门职责框架,明确职责划转调整、内设机构、人员编制、部门领导职数等内容,采取“总量控制、全市调剂”的方式,收回空余编制,向重点部门、重点领域倾斜,最大限度释放编制潜力,保障机构改革需求。 

  严明纪律强化监督,彰显改革之严肃。严格执行党中央有关机构改革纪律,将纪律工作贯彻始终,制定《机构改革期间机构编制和人员转隶办法(草案)》,严肃政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律。将机构改革实施情况纳入市委市政府重大决策部署督查任务和巡察范围,强化对机构改革中各项法律法规、政策规定及党纪政纪执行情况的监督检查。(市编办 姜鹏 孙寅银)


责任编辑:姜艳艳
触碰右侧展开
触碰右侧展开