政务

governor
白山市人民政府   2018-05-23   来源:长白山日报

 字号:  

 |

长白连续两度蝉联全国“百佳深呼吸小城”榜首

跻身深呼吸小城十佳示范城市

  5月19日,在邵武市举办的2018百佳深呼吸小城榜单发布会暨全域旅游与绿色发展论坛上,长白县再度荣登“2018百佳深呼吸小城”榜首并跻身深呼吸小城十佳示范城市。长白县委书记宋钦炜上台接受2018年深呼吸小城十佳示范城市授牌并在发布会上发言。

  长白县将紧紧围绕“深呼吸”这一发展理念,坚持发展与保护并重、生态与开发并举、环境与经济并兴,全力打响“深呼吸小城”品牌。

  以“深呼吸”为标准打造生态长白。依托长白山和鸭绿江生态功能区的优越自然条件,充分保护、合理利用丰富多样的生态资源,保持地区生态环境平衡,坚决打好污染防治攻坚战,积极培育生态文化,实现生产、生活、生态“三生”共融发展。

  以“深呼吸”为前提打造宜居长白。坚持绿化、美化、彩化、亮化、净化、硬化、软化、畅化“八化”发展方向,着力打造地域特色鲜明、自然景趣相宜、民俗风貌浓郁、人文底蕴深厚的魅力城市,全面实现城乡环境景区化。

  以“深呼吸”为核心打造富庶长白。坚持整合资源,发挥旅发委统筹协调作用,着力构建一切围绕旅游转、干部围绕旅游干、多点支撑旅游发展的工作格局,做大做强长白县旅游产业,让全县群众乘坐旅游大发展的“班车”驶入全面建成小康社会快车道。

  以“深呼吸”为追求打造灵秀长白。坚持以生态保护优先协调推进经济社会发展,努力把长白建设成为国家级生态文明示范县、国家全域旅游示范县、国家边境旅游试验区和国家生态食品名城,全力开启长白生态文明建设新时代,让“深呼吸”品牌在长白结出累累硕果。


责任编辑:丁莲洁