政务

governor
白山市人民政府   2018-05-23   来源:长白山日报

 字号:  

 |

我市举办建筑施工救援演练

  5月16日,在怡康医养结合养老综合体施工现场,市住房和城乡建设局开展了以预防建设工程“五大伤害”、消防安全为主要内容的应急模拟演练活动。

  “有一名工友受伤了,安全员请速来!”随着喊声,演练正式开始。一名工友躺倒在地,一动不动,身边散落着砖头。很快,应急救援小组带着担架跑来,进行初步现场判断,探查伤员受伤部位,进行应急处理后,一人发布口令,四人协调配合把受伤人员抬上担架,救护车同步进入现场,安置伤员上车,驶离现场。整场演练,应急救援队员沉着冷静、反应迅速、听从指挥。

  演练活动在消防、医院等部门密切配合下,分别设立模拟卸料平台坍塌事故、操作人员高处坠落事故、物体打击事故、操作人员触电事故、机械伤害事故、火灾事故六个大项。通过实景演练给观摩人员上了一堂生动的“安全课”,有效检验了各部门应对突发事故后协同救援能力,切实增强了建筑施工单位安全生产责任意识。


责任编辑:丁莲洁