政务

governor
白山市人民政府   2018-06-13   来源:长白山日报

 字号:  

 |

全民文明素养提升行动启动仪式侧记

感悟道德之美 传扬文明新风

  “城市是我们共同的家园。让生活环境更好,幸福指数更高,是我们的祈盼和追求。在此,我代表全市志愿者,发出如下倡议……”5月31日,全民文明素养提升行动启动仪式在长白山广场举行。市直和县(市、区)党政机关、企事业单位干部职工代表,街道社区群众代表,志愿者和学生代表等近千人参加活动。

  文明是一座城市的核心品质,全民文明素养提升行动是突出抓好全民文明行为的养成,引导和推动全民树立文明观念,倡导崇德向善,不断优化社会风尚,提升我市整体文明程度的重要依托。只有广大干部群众牢固树立主人翁意识,积极参与“全民文明素养提升行动”,从身边点滴小事做起,用自己的实际行动来传递文明、践行文明、弘扬文明,才能让城市的活力和魅力在我们崭新的精神风貌中得到充分体现,从而全面提升我市精神文明建设水平,为白山绿色转型全面振兴贡献力量。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入实施公民道德建设工程,我市将在全市范围内开展文明经营、文明交通、文明环境、文明家庭、文明校园、文明餐桌、文明旅游、文明网络,“八大文明行动”为主题的实践活动,努力抓好群众文明行为养成,重点解决公民道德失范等问题,引导和推动全民树立文明观念,倡导崇德向善、弘扬文明新风。

  活动现场,市领导为“八大文明行动”牵头部门授旗,为出租车司机代表、企业商户代表、学生代表、工人代表等“文明使者”代表佩戴“践行文明行动徽章”。志愿代表宣读了《提升文明素质争做文明市民》倡议书,号召广大群众从我做起,从现在做起,培养文明意识,养成文明习惯,积极参与全民文明素养提升行动,为建设和谐美好白山,贡献自己的力量。

  “今天,市领导授予我的这一枚‘文明使者’徽章,不仅是一份荣耀,更是一种责任。”白山欧亚合兴代表丁贵宾表示,今后将用真诚的心,去感染身边的每个人,把文明的种子播撒到社会各个角落。带头鼓励更多的人加入到文明行动的队伍中来,遵守文明规范,践行文明公约,共同努力让我们的家园更加文明、和谐、美丽。


责任编辑: