政务

governor
白山市人民政府   2018-06-19   来源:长白山日报

 字号:  

 |

省人大常委会领导到我市检查

  6月13日至14日,省人大常委会副主任车秀兰带领执法检查组,对我市贯彻实施《药品管理法》和《吉林省药品监督管理条例》情况进行检查并听取汇报。

  市人大常委会主任李宇忠,市委常委、副市长陈映龙,市人大常委会副主任田惠臣陪同检查。

  近年来,我市全面贯彻落实《药品管理法》和《吉林省药品监督管理条例》等法律法规,强化依法行政,不断加大综合监管力度,有效净化了我市药品市场,保证了群众用药安全。

  在听取汇报后,车秀兰对我市的药品管理工作给予充分肯定。并指出,药品安全是重大的民生和公共安全问题,事关人民群众身体健康和社会和谐稳定。贯彻实施药品管理“一法一例”,深入开展药品安全监管工作是一项长期任务。此次执法检查,目的就是要进一步推动药品管理法律法规贯彻实施,增强全社会药品安全意识,促进依法规范药品安全工作的深入有效开展。

  检查组一行先后深入到施慧达药业(吉林)有限责任公司、市永兴医药有限公司、合兴健康药房、市中心医院等医药生产和销售单位进行了执法检查。车秀兰在检查中强调,各地各部门要进一步增强依法推动药品安全工作的责任意识、危机意识和忧患意识,推进药品安全工作。进一步依法加强对药品监管工作的组织领导,全面落实药品监管责任制。进一步明确工作重点,采取有效措施,加强药品监管能力建设,不断提升药品监管水平。要依法强化全社会药品安全意识,借鉴国内外先进经验,推动药品安全科普宣传和培训工作制度化建设,提高全社会安全用药意识和自我保护能力。


责任编辑:丁莲洁