政务

governor
白山市人民政府   2018-06-19   来源:长白山日报

 字号:  

 |

李悦在我市调研时强调统筹谋划落实河长制合力打赢脱贫攻坚战

  6月13日至14日,副省长、浑江省级河长李悦来我市调研。

  省政府副秘书长金喜双、省水利厅厅长张凤春、市委书记张志军、副市长于翠利陪同调研。

  李悦一行先后深入到青沟子水库、浑江上甸子生态堤防、板石沟河,实地察看了水库防汛、生态堤防建设、河道环境整治和黑臭水体治理工程等情况,现场听取了相关汇报。巡查河流后,召开浑江省级河长会议。会上汇报了浑江河长制工作总体情况,听取了白山市、通化市及有关县(市)区两级河长制工作进度情况及下步工作安排。

  李悦充分肯定了白山市、通化市及有关县(市)区前期推进浑江河长制工作取得的成绩。她强调,要全面落实党中央关于推进河长制的系列重大决策部署和2018年省级总河长会议精神,进一步摸清浑江在保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等工作中存在的问题。要进一步提高站位、压实责任,层层传导、层层推进,明确市、县、乡镇分段河长责任,把责任落实到每一个人身上。

  李悦强调,浑江流域水质好,治理和保护力度大,成绩突出。要进一步明确目标、整体发力、保持成绩、居安思危、防治并重。要坚定决心,巩固已有态势,强化措施和手段,把浑江的保护作为事关本地经济发展的头等大事抓实抓牢。要进一步统筹谋划,系统治理,坚持问题导向,深入排查解决问题,有针对性地推进各项工作,确保取得成效。各级政府要进一步加强属地管理意识,加大对浑江河长制推进情况的督查力度,把督查考核纳入各级政府考核评价体系。要建立健全河长制长效保护机制,做好宣传教育,持久发力,引导社会各方面提高认识,主动参与保护和治理。要上下联动,群策群力,增强排污企业责任意识,更新改造污染处理设备,动员社会各方面力量参与到管水治水当中。要加强区域联动,妥善处理好上下游、左右岸的关系,建立协调联动机制,协力攻关合力推进。

  又讯:6月14日,副省长李悦深入到靖宇县就脱贫攻坚工作进行调研。

  省政府副秘书长金喜双,省扶贫办副主任杨春霆,市人大常委会副主任、靖宇县委书记毕增祥,副市长于翠利陪同调研。

  李悦一行察看了龙泉镇大北山村老农夫品牌建设情况、三道湖镇向阳村蓝莓种植、基础设施建设、危房改造等项目。

  在三道湖镇向阳村召开的座谈会上,李悦对靖宇县脱贫攻坚取得的成绩给予了肯定。她说,通过走访调研感受到靖宇县脱贫攻坚的良好工作状态、精神面貌,呈现出争先进位赶超的势头。靖宇县真抓实干,贫困发生率降低,乡村面貌发生了翻天覆地的变化,贫困村、贫困人口有序退出,产业精准扶贫基础扎实,农民收入稳步增长,幸福感获得感显著增强。扶贫干部在艰苦的条件下,带领村民研究致富门路,上项目跑资金,把党的关怀温暖、政策带到了基层,起到了桥梁纽带的关键作用,在全省扶贫工作中树立了典范。今后要巩固脱贫攻坚战的成果,增强扶贫产业的抗风险能力,达到稳定脱贫,在巩固好成果的基础上,持续发力,切实推进乡村振兴。


责任编辑:丁莲洁