政务

governor
白山市人民政府   2018-06-19   来源:长白山日报

 字号:  

 |

许继清调研我市卫生城创建工作

  日前,副市长许继清深入江源区、靖宇县实地调研卫生城(镇)创建工作推进情况。市爱卫办、市住建局、市农委等近十个部门相关人员陪同调研。许继清一行认真听取了江源区、靖宇县相关负责人对本地区环境卫生整治及卫生城(镇)创建工作进展情况的汇报,实地察看了靖宇县三道湖镇三合苑农业科技成果推广专业合作社;江源区石人镇、白山市圣达农业、东潮旅游进行实地察看,详细了解卫生城(镇)创建进展、农村环境卫生整治、美丽乡村建设、乡村旅游示范区建设情况,现场协调解决工作中存在的困难和问题。

  许继清强调,卫生创建工作事关人民福祉、事关白山市区整体形象。各级政府及相关部门要提高对卫生城(镇)建设工作的认识,进一步厘清权责边界,细化工作任务,压实工作责任。要加强精细化管理,强化对占道经营、环境卫生等方面治理,切实推动解决老百姓身边的油烟、噪音、气味等问题,不断提高人民群众生活品质和幸福指数。要突出实效,加强部门协作。对于乡镇卫生创建工作要学习湖州经验,集中力量,整合资金,在环境卫生、垃圾、污水处理整治过程中做到集中统一规划,标准化建设乡村旅游示范村,成熟一个发展一个,以点带面,全面提升我市农村人居环境质量,打造百姓宜居生活空间。


责任编辑:丁莲洁