政务

governor
白山市人民政府   2018-06-25   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市教育局举办幼师师德师风报告会

  为全面推进质量兴校和师德建设工程,增强广大幼儿教师的职业幸福感、成就感,6月14日,市教育局在市实验小学组织开展“我是幼儿园教师”主题报告会暨全市幼儿园教师师德师风报告会。来自全市各市直、民办幼儿园的负责人、骨干教师、家长及社区代表近200人参加了本次活动。

  活动中,市政府机关幼儿园、浑江区幼儿园等学前教育机构的教师代表围绕“我骄傲我是幼儿园教师”进行了主题演讲,她们用生动的语言讲述了自己日常的点滴故事,诠释了对幼儿教育工作的热爱和执着。在“说一说我身边的幼儿园教师”师德故事分享环节中,5位幼儿家长、教师用生动的故事、感人的场景描述了优秀幼教从业者的工作剪影,赢得了在场人员的阵阵掌声。

  来自各市直幼儿园的教师还分享了精彩的儿童故事,充分体现出她们对于本职工作的热忱和对孩子们的爱。在教师代表的带领下,全体与会教育从业者重温了教师誓词,从而增强了使命感和责任感,营造了积极向上的良好社会氛围。


责任编辑:丁莲洁