政务

governor
白山市人民政府   2018-06-25   来源:长白山日报

 字号:  

 |

省政府党组成员王化文来我市调研

  6月20日至21日,省政府党组成员王化文就医改工作来我市调研。

  王化文先后深入市中医院、市中心医院、浑江区新建街道社区卫生服务中心、临江市医院、临江恒兴中医院,了解医改进程和存在的问题,倾听医务人员的意见和要求。

  王冰全面汇报了我市医改开展情况及下一步打算。他指出,我市自2017年8月26日全面启动城市公立医院综合改革以来,在省委、省政府坚强领导下,始终坚持“以人民健康为中心”原则,以着力解决群众“看病难、看病贵”问题为目标,分步实施、有序推进,全市公立医院总体运行平稳,患者就医感受逐步改善,取得了良好的阶段性进展。

  王冰强调,下一步,我市将按照党的十九大关于实施健康中国的战略部署,以及省委、省政府关于城市公立医院综合改革的政策要求,以更加有力的措施,全力将城市公立医院综合改革推向纵深,切实维护人民群众的健康权益,为吉林新一轮振兴和白山绿色转型全面振兴高质量发展,提供坚强的健康保障。

  王化文对我市医改工作给予充分肯定,他说,白山市委、市政府高度重视医改工作,取得了显著成效,有很多亮点,各方面工作正在向纵深推进。王化文指出,当前医改任务十分繁重,通过调研,可以对一些难点问题有针对性地深入破解。来白山调研,了解了一些新情况,进一步开拓了思路,收获很大,为下一步科学制定相关办法提供了现实依据。

  市委书记张志军,市长王冰,市直相关部门,浑江区、临江市有关负责同志陪同调研。


责任编辑:丁莲洁