政务

governor
白山市人民政府   2018-07-09   来源:长白山日报

 字号:  

 |

第二届长白山蓝莓节启幕

  7月5日、6日,中国·靖宇第二届长白山蓝莓节暨蓝莓产业链对接峰会在靖宇县举行。

  市人大常委会副主任、靖宇县委书记毕增祥出席峰会。

  近年来,靖宇县着力加大农业供给侧结构性改革力度,发挥生态优势,挖掘区域特色资源潜力,大力发展特色明显、竞争力强的蓝莓产业,取得了丰硕成果。目前,全县蓝莓种植面积达1.2万亩,其中三道湖镇蓝莓种植面积7766亩,年产蓝莓鲜果2900吨,已成为宣传推介靖宇县的一张亮丽名片。

  活动中,来自全国各地的科研院所、物流企业、产品加工销售团队代表先后深入三道湖镇清河村、支边村等蓝莓种植基地参观考察,并详细听取了种植户有关蓝莓种苗繁育、经济价值等情况的介绍。

  对接会上,省蓝莓研究中心、法律援助机构及产品生产销售厂商与靖宇县政府、三道湖镇政府签订了一系列合作协议。这些协议的签订,将靖宇县整个蓝莓产业链从原有的“产、销”模式扩展为“研、产、储、销”模式,全方位提升了蓝莓产业效益,为今后该县农业经济发展奠定了良好基础。


责任编辑:丁莲洁