政务

governor
白山市人民政府   2018-07-09   来源:长白山日报

 字号:  

 |

全国政协调研组在我市调研时强调科学规划持续发展升级矿泉水产业

  7月4日至5日,全国政协常委、人口资源环境委员会副主任、九三学社中央副主席兼秘书长、全国妇联副主席印红带领调研组,深入抚松县、靖宇县就我市矿泉水产业发展情况开展调研。

  省政协副主席李晋修,市领导张志军、裘会文、许继清、孙焕华陪同调研。

  调研组先后来到农夫山泉抚松长白山饮料有限公司、恒大长白山靖宇矿泉水有限公司、农夫山泉吉林长白山有限公司、吉林天士力矿泉饮品有限公司、白山娃哈哈饮品饮料有限公司,实地察看了矿泉水水源地,详细了解企业生产经营情况,并组织召开座谈会。

  我市地处长白山腹心地带,天然矿泉水资源质优量丰,被国际饮水资源保护组织命名为“中国·白山国际矿泉城”,有全国唯一的国家饮用水产品质量监督检验中心和国家级火山矿泉群地质公园。我市坚持把保护放在首位,集约高效开发矿泉水资源。围绕解决产品层次低、运输成本高、产业配套差等问题,加快中高档矿泉水(饮料)开发,提高产品附加值。加大铁路、铁路专线和运力调配工作力度,降低运输成本,增强产业竞争力。依托矿泉水产业发展,加快包装、物流等“围水产业”建设,提高产业集聚度。

  调研组对我市矿泉水产业发展取得的丰硕成果表示肯定,并指出,白山市是国家绿色转型发展示范区,矿泉水产业是白山市“新五样”产业体系的“金字招牌”。发展矿泉水产业,要继续坚持“在保护中开发,开发中保护”的原则,以促进地区资源、经济可持续发展。要科学制定政策,实施科学管理,加强科学保护,在科学规划的基础上,大力发展矿泉水产业。同时,要抓住绿色转型发展、建设生态文明新机遇,全面升级矿泉水产业,提高产品附加值,扩大产业规模,走科学高效发展之路。


责任编辑:丁莲洁