政务

governor
白山市人民政府   2018-07-10   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市检察院真抓实干推动脱贫攻坚见实效

  7月4日、5日,市人民检察院检察长宋正礼到长白县马鹿沟村就脱贫攻坚工作开展调研。

  宋正礼走访包保的6户贫困户和长期患病的4名村民,组织召开座谈会,与村干部、村民一起商谈解决扶贫工作的措施,就困扰村民的问题现场进行解决。

  两年来,市检察院党组在深入调研、广泛征求意见的基础上,针对包保贫困户急需,制定了阶段性和长远性帮扶计划。先后选派3名优秀检察人员负责定点扶贫工作。经过两年来的努力,阶段性帮扶计划已如期完成。出资为贫困户安装了太阳瓦,制做了吊柜,美化硬化了院子;粉刷了室内墙壁、更换了照明灯,建了铁围栏、遮雨棚;修建了鸡舍,并购买小鸡。

  市检察院在马鹿沟镇农场村投资60万元建设了256平方米的牛舍,并购买26头牛放牧。两年来,养牛设施逐步完善、养殖规模逐步扩大,未来三年内养牛项目将达到至少60头规模,贫困户分红将逐年增长。

 

责任编辑:丁莲洁