政务

governor
白山市人民政府   2018-07-10   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市政府召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组(扩大)会议

  7月9日,市政府党组书记、市长王冰主持召开市政府党组(扩大)会

  议暨理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委《关于进一步激励全省广大干部新时代新担当新作为的实施意见》。

  王冰指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终强调领导干部要敢于担当,鼓励探索建立和完善激励机制、容错机制和保护机制,凝聚形成干事创业强大合力。习近平总书记身体力行、率先垂范,团结带领全党全军和全国各族人民,解决了许多长期想解决而没有解决的难题、办成了许多过去想办而没有办成的大事,在全党

  树立起担当作为的典范和真抓实干的标杆。习近平总书记关于干部担当作为的一系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是激励干部担当作为的根本遵循。然而,面对新形势、新任务,少数干部仍存在不会为、不敢为、不想为等问题。正是在这样的大背景下,中央出台了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。

  为深入贯彻落实中央《意见》,省委立足我省实际,印发了《关于进一步激励全省广大干部新时代新担当新作为的实施意见》。

  王冰强调,全市政府系统各级领导干部要切实把思想和行动统一到中央《意见》和省委《实施意见》精神上来。要持续补钙壮骨,强化担当作为的自觉;认真履职尽责,彰显担当作为的成效;树立正确导向,激发担当作为的动力;坚持学以致用,增强担当作为的本领。要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,树立“不进则退,慢进也是退”的强烈进取心和奋起直追、后来居上的坚定自信心,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,在其位、谋其政、干其事、求其效,努力创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

  市政府党组成员王树平、于翠利、刘凤春、许友滋、崔学武以及部分市直部门主要负责同志交流了学习中央《意见》和省委《实施意见》的心得体会。市政府各委办局负责同志列席会议。


责任编辑:丁莲洁