政务

governor
白山市人民政府   2018-07-12   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市妇联贴心帮扶助脱贫

  “闺女们回来啦。”这是靖宇县那尔轰镇那尔轰村王金发老人见到市妇联的党员干部们时说的第一句话。

  王金发老人今年76岁,两个儿子有重度残疾,无劳动能力。2007年老人罹患肝炎,此后需常年打针吃药维持病情稳定,生活贫困,是市妇联包保的重点贫困户。

  7月6日,市妇联组织全体党员和机关干部来到那尔轰村王金发老人家中,送去募捐筹集的家居用品。这些物品大到衣柜、饭桌,小到菜板、刀具,每一件都代表了妇联党员干部的心意。这次来到老人家中,大家还带来了一份老人指定的礼物,那就是妇联全体工作人员与王金发老人的合影。看到合影,老人十分开心,并亲手将它摆放在了家中最显眼的位置。望着布置一新的房间,王金发老人激动异常:“要谢谢你们啊,没有你们这些闺女,哪能有这么舒适的家。”

  虽然为包保的贫困户打扫规整房屋是件小事,但市妇联始终结合自身工作实际,将它作为精准扶贫的一项重要工作来抓,通过一系列小事,解决贫困户的现实需求,拉近与他们的距离,切实让帮扶行动融入日常,走进包保户的心里,用点滴小事彰显扶贫真情。


责任编辑:丁莲洁