政务

governor
白山市人民政府   2018-07-13   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市民政局培育为民家风传承爱民情怀

  为营造民政大家庭为民爱民的良好家风,年初以来,市民政局组织开展了“培育为民家风、传承爱民情怀”系列活动。7月10日,市民政局直属机关党委对基层单位活动开展情况进行了抽查。

  为开展好此项活动,自5月以来,该局特邀市委党校教授为民政干部职工上关于营造良好家风、加强廉政建设等主题教育课。在深入开展廉政警示教育的基础上,局党组与11个局属单位逐级签订了党风廉政建设责任状,并进行廉政提醒谈话,从正反两方面对民政干部职工进行引导教育。民政工作是直接面向群众的服务窗口,局系统党员全部亮出了党员身份开展工作,新人新事不断涌现,服务质量不断提升。社会福利院每月为在院老人集体过生日,救助管理站邀请流浪人员“回家”过节、帮助代养人员寻亲,儿童福利院“添翼计划”项目助力残疾儿童康复,殡葬管理处为丧属推出4项真情服务项目,公墓管理处开展了文明祭祀等活动。“七一”前夕,组织党员干部到杨靖宇将军殉国地开展重走抗联路、重温入党誓词活动。7月以来,各党支部积极开展向郑德荣同志学习活动。这些活动的开展,促使每一名党员干部对照党章强信念、对照先进找差距,进一步激发了民政干部职工发扬红色传统、为民服务的工作热情。


责任编辑:丁莲洁