1 2 3 4

市气象部门举办党的知识竞赛

来源:长白山日报 日期:2018-10-12 视力保护色:

  

  “党的建设必须坚决实现哪五项基本要求?现代天气业务发展建设的重点是什么……”日前,市气象局举办“党章党规铭于心,知行合一见于行——全市气象部门党的知识竞赛”活动,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强党的政治建设,引领广大干部职工坚定理想信念,营造“学党章,守党纪,正党风”的良好氛围,为气象事业发展筑牢思想基础。

  此次竞赛共有来自所属县(市)区气象局、市气象局内设机构及直属单位8支参赛队,共计24名队员参赛。竞赛参与度高、知识量大、覆盖面广。竞赛试题囊括党的知识、党章党纪党规知识、法律法规知识及气象业务知识、气象灾害防御知识等内容。赛事环节紧凑、形式新颖,赛场气氛热烈,不仅有必答题、抢答题,还设置了现场观众参与环节,使广大干部职工都能踊跃参与其中,共同学习、共同提高。经过紧张激烈角逐,最终临江市气象局获团体一等奖;靖宇县气象局、白山市气象局直属单位二队获二等奖;白山市气象局内设机构、长白县气象局获三等奖。

  通过此次比赛,全市气象部门干部职工提振了精神,鼓舞了斗志,激发了学习热情,增强了职业素养,提升了队伍综合实力。


责任编辑:丁莲洁
触碰右侧展开
触碰右侧展开