1 2 3 4

市食药监局优化服务解难题

来源:长白山日报 日期:2018-10-12 视力保护色:

  

  “指南+讲解”打通环节堵点、“网格责任人”向前延伸许可服务链条、推进“放管服”提供“跟进式”审批服务……市食品药品监管局采取多项举措解决办事堵点,优化政务服务。

  打通环节堵点,化解审批难题。该局对审批工作中疑难问题进行研究解决,不断优化流程,完善一站式服务,严格履行一次性告知程序,创新制作简单易懂的一次性许可(服务)指南和办证程序,回复群众咨询办理许可相关事项时实行“指南+讲解”方式,确保办事群众明白,切实解决办证过程中“奔波次数多”“耗时长”等难点问题,推动行政审批高效运转,便民为民。主动服务群众,延伸服务链条。以食药监管“网格化”为依托,对“网格责任人”开展行政许可现场核查标准培训,要求行政执法人员对照现场核查标准给予辖区内申办食药许可的经营业主先期上门帮扶指导,向前延伸许可服务链条。

  推进“放管服”,暖心人性受理。进一步理顺审批机制,减去不需要的材料或证明,撤除非法定要求的材料和门槛,破解办证难题,提升行政审批效能,让审批在依法依规的前提下变得更加便民为民廉洁高效。廉洁依法审批,高效提速办结。依法删减不必要的申请材料,坚决杜绝“吃拿卡要”;在法定时限基础上,对外公布承诺办结时限,并在承诺时限上进一步提速办理。目前全市按照“只跑一次”“网上办理”事项清单的要求,食品经营许可证的办理全部实现“只跑一次”。全程优质服务,打造满意窗口。优化事前咨询机制,提前介入、预约服务、提供“跟进式”审批服务,即到即办。开展容缺容错受理,坚持“信任在先”原则,先行受理,针对非关键性、非原则性材料,允许申请人在规定期限内补充或修改,提高行政效率,提升群众满意度。

 


责任编辑:丁莲洁
触碰右侧展开
触碰右侧展开