白山市人民政府
1 2 3 4

市纪委监委召开扫黑除恶专项斗争协调推进会

来源:长白山日报 日期:2018-11-09 视力保护色:

  

  11月6日,市纪委监委召开扫黑除恶专项斗争协调推进会。市委常委、市纪委书记、市监委主任李永杰主持会议并讲话,市委常委、政法委书记张习庆,副市长、公安局长吴强出席会议。

  会议传达全省纪检监察机关扫黑除恶专项斗争推进会;听取白山市扫黑除恶专项斗争工作开展情况;对全市扫黑除恶工作存在的问题和原因进行分析研判,对专项斗争中如何深挖背后“保护伞”问题进行充分讨论,纠正案件查办中存在的偏差和模糊认识;对下一步工作提出明确要求。

  会议要求,要积极开展扫黑除恶专项斗争问题线索大筛查。对现有问题线索进行重新梳理、重点筛查,严格把控线索登记审核、转办督办、移送反馈的全过程,及时核查询问办理结果,着力发现涉黑涉恶以及“保护伞”问题。抽调精干力量组成专项工作组,通过异地互检、交叉办案等方式,深挖损害群众利益、欺行霸市等恶性问题,做到无死角、无盲区,还百姓一个和谐安宁的社会环境。

  会议要求,要建立扫黑除恶专项斗争的联合办案机制。纪检监察机关要增强工作主动性,指定一名副书记参与全市扫黑除恶专项斗争工作,明确具体承办室和联络员,畅通与政法机关沟通协作机制,建立重点案件会商机制和督导督办机制,联手进行全面排查,做到底数清、情况明。对公安机关侦办的涉黑涉恶案件,要不分先后、互通有无、及时介入,线索双向移送,共同研究案情,深入查找其背后“保护伞”问题线索。加大案件查处力度,坚持有黑必打、有腐必查、有“伞”必挖,坚持打“伞”“拍蝇”一起抓,严肃查处一批典型案件,迅速提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。要加大问责力度,对党员领导干部瞻前顾后、畏首畏尾,粉饰太平、不敢担当,甚至打探案情、压事平事、站台撑腰、干扰阻挠案件查处的,一律严肃问责。


责任编辑:丁莲洁
触碰右侧展开
触碰右侧展开