白山市人民政府
1 2 3 4

市人大常委会组织部分省人大代表开展异地视察

来源:长白山日报 日期:2018-11-09 视力保护色:

  

  11月5日至7日,市人大常委会主任李宇忠、副主任董九林带领我市部分省人大代表,市人大常委会相关专门委员会、常委会办事机构负责人和长白县人大常委会有关人员到松原市进行异地视察和地方立法工作学习考察。松原市人大常委会副主任王晓敏、张健夫等陪同视察。

  视察期间,李宇忠一行与松原市人大进行了座谈,听取了松原市人大常委会立法工作、生态环境保护及前郭县民族立法工作情况介绍,与会人员围绕市民关注的物业管理等立法方面工作相互交流。视察组一行实地视察了松原市城市建设、哈达山水利枢纽工程等生态环境保护项目。通过视察,代表们借鉴了先进经验,进一步增强了履职动力和发展信心。大家纷纷表示,要认真学习借鉴松原市的好经验、好做法,结合白山实际,进一步发挥好人大代表的职能作用,为白山生态环境保护及民生项目建设积极献言献策,为白山绿色转型全面振兴贡献力量。

  李宇忠视察时指出,异地视察活动不仅能够开拓代表视野,促进代表互相交流,更有利于做好新时期人大各项工作,实现共同进步。这次视察,松原市经济社会的新发展、新面貌让我们深有感触,松原市根据地方特色,在文化保护和传承、保护青山绿水等方面走出了一条符合地方发展之路。立法工作起步稳、质量高,生态环境保护工作成效显著,这些与实际相结合的工作经验对我们今后做好立法、非物质文化遗产保护等工作具有很强的指导性,值得我们学习和借鉴。视察组成员要将松原的先进理念和成功经验运用到实际工作中,找差距,多思考,多努力,进一步提升履职水平。

  王晓敏希望以此次异地视察活动为契机,进一步加强两地沟通和交流,实现优势互补,经验共享,不断加强和改进工作,推动人大工作再上新台阶。


责任编辑:丁莲洁
触碰右侧展开
触碰右侧展开