白山市人民政府
1 2 3 4

市开展退役士兵就业培训

来源:长白山日报 日期:2018-11-09 视力保护色:

  

  为帮助退役士兵掌握一技之长,提高就业竞争力,依靠自身能力实现就业目标,近日,由市民政局主办的2018年退役士兵驾驶培训班在联合驾校开班。

  从部队到地方,从献身国防到建设家乡,退伍是士兵们人生中的一次重大转折。他们在经过军队的培养和锻炼后,政治觉悟高、组织纪律性强,有艰苦奋斗、开拓进取的创业精神,但因缺乏一技之长难以胜任新岗位的技能素质要求。退伍士兵培训班针对这一情况应时而生,培训班将根据退役士兵的实际情况,结合退役士兵的特点,从传授教学、日常管理等方面,建立和完善各项规章制度,合理安排、精心授课,使退役士兵学有所长、学有所成,帮助他们尽快实现士兵向学员的角色转变,真正由“最可爱的人”转化为“最有用的人”。

  据了解,这是我市第三次开办退役士兵培训班。此次共有100多名退役士兵报名。其中70多人报名参加汽车驾驶培训班。其余的报名参加了烹饪、电子商务、按摩师等专业培训,学费由国家全额承担。切实提高了退役士兵的就业创业能力,促进退役士兵充分就业、稳定就业。

 


责任编辑:丁莲洁
触碰右侧展开
触碰右侧展开