白山市人民政府
1 2 3 4

我市全面加强污染防治和生态保护

来源:长白山日报 日期:2018-12-06 视力保护色:

  

  自中央第一生态环境保护督察组进驻我省开展“回头看”督察工作以来,市委、市政府坚决扛起中央环保督察反馈问题整改的政治责任,聚焦问题,全面加强污染防治和生态保护,强化落实立行立改、边督边改,确保整改工作落到实处。

  近日,中央环保督察组向我市转办金河小区二次供水泵站噪声扰民案件。接件后,市水务集团立即派专人赶赴现场,经实地踏查,确认造成金河泵站噪音扰民的主要原因为小区内的老旧管网漏水,使水泵处于高负荷运转,且原有供水水泵老化现象严重,产生了较大噪声。针对这一情况,该公司迅速组织相关部门召开现场专题会,提出解决整改的办法,对查出的漏点进行及时修复,降低水泵满负荷运转,同时在不影响居民供水情况下,对原有老化水泵进行更换,并将原有的三台水泵同时运作方式转变为用水高峰期两台泵工作,平常一台水泵交替运作方式,调节了水泵的运作频率,降低了设备运行噪声。

  整改完毕后,经环保部门监测显示,水泵房界外噪声均未超过50分贝,符合噪声排放夜间标准。从接到交办案件到整改完毕,在保证居民正常供水的前提下,市水务集团仅用三天时间就圆满解决了问题。

  在近日召开的全市迎接中央环保督察“回头看”暨百日攻坚行动推进会上,市委、市政府要求各县(市)区、各部门和信访案件办理组要高标准抓好信访案件办理工作,坚决杜绝表面整改、虚假整改、敷衍整改、拖延整改等不严不实问题出现。要以强烈的责任担当,推动各项整改措施落实见效,推动白山生态环境质量持续好转。


责任编辑:姜艳艳
触碰右侧展开
触碰右侧展开