白山市人民政府
1 2 3 4

我市与农行吉林省分行签署战略合作协议

来源:长白山日报 日期:2018-12-06 视力保护色:

  

  12月5日,我市与中国农业银行吉林省分行在市宾馆签署战略合作协议。

  市长王冰出席签订仪式并致辞。副市长刘凤春主持仪式。市委常委、常务副市长王树平,市政府秘书长崔学武,市直相关部门主要负责同志参加仪式。

  王冰热烈祝贺战略合作协议签署,并对农行吉林省分行长期以来对白山经济社会发展给予的大力支持表示感谢。

  王冰指出,当前,白山正处在加快推进绿色转型全面振兴高质量发展的关键期,将按照一二三产融合的思路,全面构建多点支撑、多业并举、多元发展的绿色产业格局,有效打通“绿水青山”“冰天雪地”和“金山银山”之间的通道,一产打绿色有机牌,全面建设中国绿色有机谷·长白山森林食药城;二产打精深加工牌,打造国际矿泉城、世界人参之都、中国硅藻土之都和长白山北药生产基地;三产打全域旅游牌,打造生态旅游大市、冰雪旅游强市、避暑养生名市、边境旅游示范市和长白山核心区域旅游目的地。白山的发展,迫切需要农行吉林省分行在内的各类金融机构的鼎力支持,也为各类金融机构在白山拓展业务、加快发展提供了广阔空间。此次双方签署战略合作协议,是贯彻落实习近平总书记视察东北重要讲话和重要指示精神的具体举措,标志着双方合作向更高水平、更广领域、更深层次迈进。真诚希望农行吉林省分行一如既往支持白山经济社会发展,不断创新支持方式、丰富支持内容、加大支持力度,为白山发展提供更全面、更便捷、更优质的金融服务。白山市委、市政府将持续加强金融生态建设,着力营造最优营商环境,全力以赴支持农行吉林省分行在白山发展,携手打造政银合作典范,共同谱写互利共赢新篇。

  农行吉林省分行党委书记、行长安静东表示,白山市委、市政府立足生态立市、产业强市、特色兴市,深入实施“3331”发展战略,全力打造全省东部绿色转型发展先行区和国家生态文明建设示范区,取得可喜成果。农行吉林省分行始终高度重视与白山市的合作,主动对接白山发展规划,不断拓宽合作领域,提升服务层次,加大合作力度。今后,农行吉林省分行将秉持服务三农和实体经济的主责主业,以签署战略合作协议为契机,充分发挥在资金、渠道、产品、服务等方面的优势,聚焦白山核心发展战略和十大工程(战役),围绕大旅游、大健康、大服务等重点领域以及新材料、矿泉水等特色产业,进一步改进优化服务,持续加大资金投入,着力解决好小微企业融资难、融资贵的问题,助力白山加速实现绿色转型全面振兴高质量发展。

  仪式上,农行松江河支行、临江支行、抚松支行分别与相关企业和个体工商户签订了贷款合同。


责任编辑:姜艳艳
触碰右侧展开
触碰右侧展开