白山市人民政府
1 2 3 4

市司法局出重拳“破网打伞”

来源:长白山日报 日期:2019-06-25 视力保护色:

  

  为贯彻落实中央第13督导组向吉林省反馈督导情况会议精神,进一步严明纪律,警示教育全市司法行政系统广大干警、职工进一步提升政治站位,时刻绷紧法纪红线,根据《全省司法行政系统内部开展深挖彻查涉黑涉恶犯罪“关系网”“保护伞”专项活动实施方案》和吉林省扫黑除恶专项斗争领导小组《关于严肃查处涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”问题的指导意见(试行)》的要求,市司法局决定于6月21日至12月31日,集中开展深挖彻查系统内部涉黑涉恶类犯罪“关系网”“保护伞”专项活动。

  此次活动按照中央扫黑除恶第13督导组反馈意见和市委、市政府关于扫黑除恶专项斗争工作的有关部署和要求,把司法行政系统扫黑除恶专项斗争与加强基层建设结合起来,与司法行政业务工作结合起来,正风肃纪,深挖彻查系统内部的黑恶势力及保护伞,以这次专项活动为契机,打造过硬司法行政干部队伍。活动以动员部署、自查自纠、抽查检查、整改问责四个阶段逐步开展,通过在全市司法系统范围内大力宣传发动,形成全员重视、人人参与、高压严打的政治氛围。全局干警对照重点内容结合工作实际查摆自身存在的问题,通过自觉整改、全面整改、彻底整改,深入推进扫黑除恶专项斗争和下一步长效机制建设,促进形成实干、担当、作为的良好政治生态。

  通过系列专项活动的开展,充分认识深挖彻查系统内部涉黑涉恶犯罪“关系网”“保护伞”专项活动的重大意义,突出“打伞破网”重要性,全面加强行政执法监督,深入推进严格规范公正文明执法,筑牢防黑防恶堤坝,增强基层对涉黑涉恶问题“免疫力”,彻底铲除黑恶势力的生存土壤。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开