白山市人民政府
1 2 3 4

全省关心下一代党史国史教育基地揭牌

来源:长白山日报 日期:2019-06-25 视力保护色:

  

  6月21日,杨靖宇将军殉国地暨杨靖宇将军纪念馆作为“全省关心下一代党史国史教育基地”揭牌。

  省关工委副主任李新民,市委常委、组织部长李国君参加揭牌仪式,原市级老领导、市关工委主任徐世明主持仪式。

  杨靖宇将军殉国地成为首个授牌的全省关心下一代党史国史教育基地,充分体现了省关工委对我市关心下一代工作的信任和支持,对于进一步传承红色基因,加强青少年革命传统教育,推动关心下一代工作深入发展将起到重要的促进作用。杨靖宇将军在外寇入侵、民族危亡之时,奋起抗争、英勇无畏、坚贞不屈,直到流尽最后一滴血,是中华民族精神的光辉典范。这种伟大的爱国主义精神、坚定的革命理想信念、不畏强敌的坚强意志、威武不屈的民族气节,是激励全市人民特别是青少年勇往直前、永远奋斗的巨大精神力量。我市将充分发挥杨靖宇将军纪念馆党史国史教育基地的作用,不断拓展教育平台的广度和深度,积极探索活动形式和载体,让广大青少年从红色传统、红色文化、红色基因中汲取营养和力量,把“不忘初心、牢记使命”融入血脉,在实现中国梦的伟大进程中时刻践行。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开