白山市人民政府
1 2 3 4

国家民委副主任赵勇到我市调研

来源:长白山日报 日期:2019-06-25 视力保护色:

  

  6月23日,国家民委党组成员、副主任赵勇率调研组来我市,就民族工作进行调研。

  副省长石玉钢,省民委主任朴松烈,市领导张志军、费洪海、许友滋参加调研。

  调研组先后深入到临江市互市贸易交易场馆、智慧城市指挥中心、农夫山泉临江长白山饮用水有限公司、长白口岸、马鹿沟镇二十道沟村特色产业桑黄种植基地、马鹿沟镇果园村等地,深入了解基础设施、产业培植、社会事业发展和民族团结等方面情况,并与各族群众深入交谈,详细了解各族群众生产生活情况、存在的困难和问题,认真收集进一步推动边境地区民族工作、促进边防巩固和民族团结、实现边境民族地区经济社会又好又快发展的意见和建议。

  调研中,赵勇对我市民族工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,白山市各级党委、政府始终高度重视民族工作,思路清晰,举措立足实际,推动经济结构不断优化,各族群众生活水平不断提高。他强调,要以习近平总书记关于民族工作的重要论述为指导,继续深入贯彻落实党的民族政策,把民族团结、乡村振兴、社会发展有机结合起来,大力发展特色产业项目。提升公共服务水平,积极开拓旅游市场,加快边境地区建设和发展步伐。同时,要抢抓发展机遇,充分发挥区位优势,加强国际投资与产能合作,打造大交通、发展大产业、实施大开放,推动跨境经贸合作区建设,提升贸易便利化水平,拓展人文交流合作空间,加快推动白山地区经济社会高质量发展。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开