白山市人民政府
1 2 3 4

市城管局积极推进北线综合整治

来源:长白山日报 日期:2019-08-14 视力保护色:

  

  “违法建筑是该拆,美化白山改善环境,这道理我懂,拆吧我没意见。”今年64岁的张伟丰在北线路边生活了20多年,对北线综合整治工作非常理解和支持。当城管执法人员来到老人家中时,老人豁达开朗,当场同意拆除。
  张伟丰家位于零号桥东侧,是某建筑公司遗留的一处较大违建集中区,距离浑江不足百米,地势低洼。该区域有5处砖混、2个板棚、2处板障和围墙等近500平方米的违法建筑。北线环境综合整治开展后,市城管局执法人员通知张伟丰违法建筑应予以拆除,老人通情达理、欣然接受。但因为面积较大、建筑物众多自己无力拆除。市城管局了解张伟丰的实际困难后,积极联系相关部门帮助老人将违法建筑集中拆除。目前,该处违法建筑已全部拆除,1200余平方米场地也清理完毕。
  采访中,老人在平整一新的场院,指着周围向记者描述着之前的违建位置,言辞中老人不时流露出感谢之情,“违建拆除了,垃圾也帮助清理走了,我这里也敞亮多了,感谢城管局工作人员的帮助。”


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开