白山市人民政府
1 2 3 4

妇联提升女性素质增强职业能力

来源:长白山日报 日期:2019-08-14 视力保护色:

  

  为进一步提升全市职业女性能力素质,打造“从容、睿智、务实、卓越”的群体形象,更好地引领职业女性在推动白山绿色转型全面振兴中立足本职建功立业,近日,由市妇联、天安人寿保险股份有限公司白山中心支公司联合举办的全市职业女性素质提升专题培训班在市政务大厅会议室开班。全市各县(市)区妇联干部、女企业家等300多人参加此次培训。
  本次培训是市妇联落实市委、市政府实施“人才强市”战略的具体行动,对于提高职业女性综合素质、理论素养、领导水平和决策能力,起到了积极的促进作用。为进一步提升全市职业妇女文化底蕴、增强文明素养、塑造职业女性新形象创造了良好氛围。
  培训邀请了复旦大学管理学院副教授、硕士生导师胡安安进行授课。胡安安教授以“新时代大数据思维和创新发展”和“人工智能时代的创新发展与变化”为题,从何为大数据、怎样收集大数据、如何分析大数据、创新运用大数据4个方面及人工智能时代带来的新形势、新变化、新思维、新挑战进行了专题授课。讲座深入浅出、旁征博引、生动具体,让在场学员树立了新时代大数据思维,找准了本行业系统与大数据产业发展的结合点,提升了她们服务经济社会发展的能力。复旦大学全国教育基地礼仪主讲、全国专业人才教育专家委员会礼仪专家委员胡杨也运用理论知识、生动实例,深入浅出地从修内、修外、修言、修魅4个方面给学员上了一堂精彩的人文素养课。
  学员们纷纷表示,会努力把学习成果转化为推进工作的强大动力,立足本职岗位,抢抓机遇、主动作为,为推动白山各项事业发展作出新的更大的贡献。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开